Eu sou uma apaixonada confessa pela Itália. Sempre que posso, procuro lugares que me lembrem desse país, que ainda não conheço.
Outro dia visitei o Anella Ristorante, localizado no bairro Santa Amélia, na região da Pampulha, em Belo Horizonte. O local tem um estilo da casa da nona, o que deixa o ambiente mais acolhedor.
Ladrilho no chão, tijolinho nas paredes, porta de madeira que abrem no meio, mesas também de madeira, com cadeiras e sofás, além de grandes luminárias pendentes que deixam o clima aconchegante. Do salão, você consegue ver o trabalho na cozinha, o que também deixa o ambiente mais familiar.
Chegamos antes das 20h e o lugar estava vazio. Como um piscar de olhos, as mesas foram rapidamente ocupadas e a movimentação na cozinha aumentou. O cheiro que vinha de dentro era maravilhoso.
Optamos por pedir um carpaccio, que estava maravilhoso, acompanhado de torradas quentinhas com queijo. O Lipe, que não gosta de carne e nem peixe cru, se apaixonou com a entrada. Estava tão gostoso que não tivemos tempo nem mesmo de tirar uma foto.
Pedimos um suco de uva integral para acompanhar. Impressionaste. O suco era adoçado apenas pela fruta e estava maravilhoso.
Soubemos assim que nossos pratos ficaram prontos por causa do fantástico aroma que vinha da cozinha. Eu pedi um risotto di gamberide (camarão com tomate) e o Lipe quis experimentar o risotto de gran formaggio con filetto (parmesão com escalope de filé).
Eu provei os dois risottos. O arroz estava no ponto, cremoso e com um tempero incrível. Tanto o camarão, quando o filé estavam crocantes e deram uma textura a mais no prato. Não sei como são servidos os pratos na Itália e nem imagino como deve ser o gosto original de um risotto servido em uma cantina lá no país europeu. Mas confesso que a comida do Anella fez carinho na minha alma e me faz querer voltar.
Após o prato principal, veio sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto. Tradicionalmente servido em taças, tiramisù é formado por camadas de biscoito champagne embebidos em vinho marsala, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó.
Como estava bem satisfeita após o risotto não quis a sobremesa, mas o Lipe aprovou e gostou bastante. Que delícia de lugar. Que comida saborosa. Que atendimento incrível. Vale a pena conhecer!
Serviço
Quem: Anella Ristorante
Onde: Avenida Guilhermino de Oliveira, 325, Santa Amélia,
Quando: segunda-feira -Fechado
terça-feira - 18:00–00:00
quarta-feira -18:00–00:00
quinta-feira - 18:00–00:00
sexta-feira - 18:00–01:00
sábado - 12:00–01:00
domingo - 12:00–22:00
Quanto: Entrada - R$38
Dois risottos - R$ 127,00
Sobremesa - R$ 19,00
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