quinta-feira, 17 de janeiro de 2019

BH respira a Itália

Belo Horizonte tem mais da Itália do que se imagina. Nosso modo acolhedor, o jeito expansivo e nossa comida deliciosa são heranças desse povo que veio do país europeu ainda nos anos de 1940.

Eu sou uma apaixonada confessa pela Itália. Sempre que posso, procuro lugares que me lembrem desse país, que ainda não conheço.

Outro dia visitei o Anella Ristorante, localizado no bairro Santa Amélia, na região da Pampulha, em Belo Horizonte. O local tem um estilo da casa da nona, o que deixa o ambiente mais acolhedor.

Ladrilho no chão, tijolinho nas paredes, porta de madeira que abrem no meio, mesas também de madeira, com cadeiras e sofás, além de grandes luminárias pendentes que deixam o clima aconchegante. Do salão, você consegue ver o trabalho na cozinha, o que também deixa o ambiente mais familiar.

Chegamos antes das 20h e o lugar estava vazio. Como um piscar de olhos, as mesas foram rapidamente ocupadas e a movimentação na cozinha aumentou. O cheiro que vinha de dentro era maravilhoso.

Optamos por pedir um carpaccio, que estava maravilhoso, acompanhado de torradas quentinhas com queijo. O Lipe, que não gosta de carne e nem peixe cru, se apaixonou com a entrada. Estava tão gostoso que não tivemos tempo nem mesmo de tirar uma foto. 

Pedimos um suco de uva integral para acompanhar. Impressionaste. O suco era adoçado apenas pela fruta e estava maravilhoso.

Soubemos assim que nossos pratos ficaram prontos por causa do fantástico aroma que vinha da cozinha. Eu pedi um risotto di gamberide (camarão com tomate) e o Lipe quis experimentar o risotto de gran formaggio con filetto (parmesão com escalope de filé).


Eu provei os dois risottos. O arroz estava no ponto, cremoso e com um tempero incrível. Tanto o camarão, quando o filé estavam crocantes e deram uma textura a mais no prato. Não sei como são servidos os pratos na Itália e nem imagino como deve ser o gosto original de um risotto servido em uma cantina lá no país europeu. Mas confesso que a comida do Anella fez carinho na minha alma e me faz querer voltar.   

Após o prato principal, veio sobremesa tipicamente  italiana, possivelmente originária de Treviso, região do Vêneto. Tradicionalmente servido em taças, tiramisù é formado por camadas de biscoito champagne embebidos em vinho marsala, entremeadas por um creme à base de queijo mascarpone e polvilhadas com cacau em pó.

Como estava bem satisfeita após o risotto não quis a sobremesa, mas o Lipe aprovou e gostou bastante. Que delícia de lugar. Que comida saborosa. Que atendimento incrível. Vale a pena conhecer!       




Serviço
Quem: Anella Ristorante
Onde: Avenida Guilhermino de Oliveira, 325, Santa Amélia,
Quando: segunda-feira -Fechado
terça-feira - 18:00–00:00
quarta-feira -18:00–00:00
quinta-feira - 18:00–00:00
sexta-feira - 18:00–01:00
sábado - 12:00–01:00
domingo - 12:00–22:00
Quanto: Entrada - R$38
Dois risottos - R$ 127,00
Sobremesa - R$ 19,00





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